Proclamazione del prodotto topico

All’Alberghiero di Agnone 3^ Proclamazione del prodotto topico: Pasta con la mollica di San Martino in Pensilis e i Cavatelli con la ventricina di Mafalda Il 23 Novembre presso l’Istituto omnicomprensivo di Agnone si terrà la terza Prroclamazione del prodotto topico.

Data:
23 Novembre 2019

Proclamazione del prodotto topico

All’Alberghiero di Agnone 3^ Proclamazione del prodotto topico: Pasta con la mollica di San Martino in Pensilis e i Cavatelli con la ventricina di Mafalda

Il 23 Novembre presso l’Istituto omnicomprensivo di Agnone si terrà la terza Prroclamazione del prodotto topico. La cerimonia di proclamazione dei prodotti topici della Pasta con la mollica di San Martino in Pensilis e i Cavatelli con la ventricina di Mafalda

“Vogliamo scoprire o riscoprire organizzando o partecipando ad un percorso di studio e valorizzazione territoriale, che quest’anno coinvolge (in 7 Regioni del centro sud Italia) 60 Comuni, i quali, partendo dai rispettivi prodotti tipici, mettono a rete i propri siti storici e turistici, con la partecipazione attiva ed orgogliosa di Amministrazioni comunali, Scuole, Imprese, Pro Loco, Associazioni di volontariato e Centri sociali anziani”.

In concreto si tratta di  un progetto di sviluppo locale dal basso, che può consentire a giovani ed anziani, amministratori pubblici e privati, attori sociali ed economici delle aree coinvolte di partecipare ad eventi culturali, turistici, gastronomici e di socializzazione: nei sabati e nelle domeniche, da dicembre e fino a luglio in ognuno dei Comuni aderenti saranno organizzate la visita guidata dei siti di interesse paesaggistico, la Proclamazione del “Prodotto topico” (previa relazione storico-antropologica del prodotto proposto) ed una degustazione, che consentirà di apprezzare anche la bontà del prodotto stesso

 

Ultimo aggiornamento

15 Gennaio 2021, 21:27