Il dolce sapore dell’inclusione
A Termoli un concorso di pasticceria riservato a studenti con disabilità che frequentano istituti alberghieri.
Data:
13 Giugno 2024
A Termoli un concorso di pasticceria riservato a studenti con disabilità che frequentano istituti alberghieri. Ricette appassionanti e commoventi
Dedizione, fantasia, e tanto amore. Ingredienti fondamentali per preparare un dessert da premio. Tanto più in competizione risevata agli studenti con disabilità che frequentano gli istituti alberghieri.
“Vietato calpestare i sogni” è il nome esplicativo del concorso nazionale di pasticceria ospitato a Termoli dall’Istituto professionale Federico di Svevia.
Sogni pieni di dolcezza e dall’irresistibile capacità di commuovere.
Ad alternarsi davanti alla giuria, squadre composte da un concorrente principale e da un compagno di classe che lo affianca senza lesinare carezze.
Come Alessandra e Luca, venuti dalla Puglia con un dolce della tradizione travestito da pane al prosciutto.
Per Alessandra, cimentarsi nell’alta pasticceria è innanzitutto un modo per coltivare il ricordo della mamma che non c’è più. Non ci sono dubbi su quale sia il suo primo auspicio.
Il dolce di Paolo e Achille, l’uno molisano e l’altro abruzzese, è un omaggio alla loro scuola, l’alberghiero di Agnone, ma anche alla loro amicizia.
Nicholas Leone interviste Daniela Lombardi montaggio Domiziana Mazzella
Ultimo aggiornamento
4 Luglio 2024, 12:55